2012年5月25日金曜日

極太麻のれん

中学時代の先輩が経営する焼鳥屋・風谷さんに極太麻を古代系の茶に染めたのれんを
納めてきました。
渋いのれんでしょ?

焼鳥・風谷の店主 谷さんは中学の2学年先輩のうえ、部活(サッカー部)
も一緒だったので今でも頭が上がりません。

ただ、当時の恐い先輩達の中では飛び抜けひょうきんで優しい人柄でしたが、今でも
焼鳥を焼きながら冗談ばかり言ってます。

なによりすばらしいのはこの店の味と安さです。

刺し身から焼き物までどれを食べても間違いなし!

特につくね!!柔らかさの中に出現する軟骨のコリコリ感が、
一口食べたら「遠〜くに連れていってくれる」様な幸せな気持ちになるのです。

四日市に来たら風谷さん
是非訪ねてくださいね!!

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